Воскресенье, 12 Июля 2020
Объявления: #

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да, получал (а)
Нет, не получал (а)
Никогда не слышал (а) о таком портале и услугах


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 74

Бактыбайский сельский округ

АНАЛИТИЧЕСКАЯ  СПРАВКА

О результатах проведения внутреннего анализа в деятельности  аппарата акима Бактыбайского сельского округа

Ескельдинского района

 

с.Бактыбай                                                                          13 декабря  2019 год

 

       На основании распоряжения акима Бактыбайского сельского округа от 12 декабря 2019 года  № 97ө-нқ «О проведении внутреннего анализа коррупционных рисков в деятельности аппарата, в период с 4 января по 13 декабря 2019 года»  с 12 по 13 декабря 2019 года был проведен внутренний анализ коррупционных рисков.

      Аппарат акима Бактыбайского сельского округа (далее Аппарта) в своей деятельности руководствуется Положением о государственном учреждении «Аппарат акима Бактыбайского сельского округа Ескельдинского района»

 № 36 от 26 февраля 2013 года

      Миссия Аппарата: проведение государственной политики на территории сельского округа, решение, в пределах своей компетенции, вопросов  местного значения, обеспечение выполнения программ социального, экономического развития на соответствующей территории.

      В соответствии с Типовыми правилами проведения  внутренненго анализа коррупционных рисков утвержденных приказом Председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции от 19.10.2016 № 12,  был проведен внутренний анализ по следующим напрвлениям:

1)    Выявление коррупционных рисков в нормативных правовых актах, затрагивающих деятельность учреждения.

2)    Выявление коррупционных рисков в организационно-управленческих делах учреждения.  

      Согласно утвержденному штатному расписанию государственного учреждения «Аппарат акима Бактыбайского сельского округа» на 4 января 2019 года штатная численность составляет 15 человек: аким округа, заместитель акима, 3 главных специалиста, 5 ведущий специалист, 1 ведущий специалист бухгалтер, 2 методиста, 1 оператор-техник, 3-ое технических служащих. На сегодняшний день вакантных мест – нет. В ходе анализа установлено: за период 11 месяцев 2019 года по сельскому округу увольнений по собственному желанию, в порядке перевода в другие сельские округа не переводились. Уволенных по отрицательным мотивам -нет.  Между служащими Аппарата  споры или тяжбы интересов не зарегистрированы. В ходе анализа фактов конфликта интересов  не выявлено.

     При проведении государственных закупок факты нарушении противокоррупционных ограничений и запретов государственных служащих с потенциальными поставщиками не обнаружены.

     По линии оказания государственных услуг 

Аппарат в своей деятельности по оказанию государственных услуг руководствуется Законом Республики Казахстан «Об оказании государственных услуг» и иными нормативно-правовыми актами Республики Казахстан в сфере оказания государственных услуг.

Аппаратом оказывается 7 видов государственных услуг.  

-        Выдача решения на изменение целевого назначения земельного участка

-        Выдача справки, подтверждающей принадлежность заявителя (семьи) к получателям адресной социальной помощи

-        Предоставление земельного участка для строительства объекта в черте населенного пункта

-        Предоставление земельного участка в черте населенного пункта

-        Предоставление бесплатного подвоза к общеобразовательным организациям и обратно домой детям, проживающим в отдельных сельских пунктах 74 услуги

-        Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, на торгах (конкурсах, аукционах)

-        Постановка на очередь детей дошкольного возраста (до 7 лет) для направления в детские дошкольные организации)

За 2019 год по Бактыбайскому сельскому округу было оказано 98 государственных услуг.

       В здании Аппарата для информирования населения находится стенд со стандартами и регламентами, номерами телефонов для справок и образцы бланков заявлений. В целях улучшения качества оказываемых услуг и перехода на электронный формат услуг в здании акимата был открыт уголок самообслуживания с выходам на «еgov» портал. За время осуществления анализа по оказанию государственных услуг физическими лицами было получено 296 услуг через уголок самообслуживания по средствам электронного портала Egov.kz, используя ЭЦП(в основном население получало такие услуги как получение адресной справки, наличие либо отсутствие судимости, наличие либо отсутствие недвижимого имущества, пенсионные справки и др.). Аппаратом ведутся работы по информированию услугополучателей о возможности получения государственных услуг в электронном виде, путем проведения ярмарок государственых услуг, публикаций на официальных старницах социальных сетей.       Фактов запроса лишних документов, отказов от оказания государственных услуг не выявлены. За период 2019 года заявления и жалобы по оказанию государственных услуг от физических и юридических лиц не поступали.

      Риск прямого контакта

      В Аппарате   присутствует  риск прямого контакта с услугополучателем, так как некоторые государственные услуги оказываются в бумажной форме.

       Иные вопросы, связанные с организационно-управленческой деятельностью Аппарата.

       Аппарат согласно п.1 ст.7 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», по обращениям физических и юридических лиц ведется прием, регистрация, учет и рассмотрение.  Согласно ст.9 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» обеспечено своевременное, всестороннее и объективное рассмотрение обращений физических и юридических лиц.  

             Заключительная часть

      На основании вышеизложенного акиму Бактыбайского сельского округа рекомендуем:

1.Взять на контроль стандарты и регламенты оказываемых государственых услуг в государственном учреждении «Аппарат  акима  Бактыбайского сельского округа»  

2.Строго соблюдать требования Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

 

 

Члены комиссии :

 

Аким Бактыбайского сельского округа                        А.Е.Исабеков

 

Зам акима Бактыбайского сельского округа                 А.Е.Саскебаев

 

Главный специалист с/о                                                 К.Т.Манасова

 

Председатель совета старейшин                                   Б.А.Орманов

 

Заведующий ветпункта                                                  Б.К.Саурбеков

 

 

Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.