Навигация

Информация

Очередь на участки

Баннеры

Контакты

ГУ "Аппарат акима Ескельдинского района" Алматинской области

Казахстан, Алматинская область
Ескельдинский район, ул Оразбекова, 67

Индекс: 040500

Тел: 8 (72836) 3-05-05
Факс: 8 (72836) 3-03-27

Email:eskeldy-akimat@mail.ru

Отчет о государственных услугах

 

Отчет за 1-й квартал 2018 года:

На уровне акимата Ескельдинского района действует 22 государственных органа-услугодателя: из них 11 аппаратов акимов сельских округов, 10 районных отделов ( отдел архитектуры и градостроительства, отдел ветеринарии, отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог, отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции, отдел образования, отдел сельского хозяйства, отдел физической культуры и спорта, отдел экономики и бюджетного планирования + ЗАГС

На территории Ескельдинского района функционирует одно отделение Государственной корпорации (ЦОН) находящееся в районном центре села Карабулак.

В своей деятельности по оказанию государственных услуг все государственные органы непосредственно руководствуются Законом РК «О государственных услугах» и другими нормативно-правовыми актами РК в сфере оказания государственных услуг.

По итогам мониторинга за первый квартал 2018 года всего было оказано 12 592 государственные услуги, из них: оказано в бумажной форме 265 услуг; оказанных услугодателями в бумажной форме, но которые могли быть оказаны через веб-портал правительства и (или) Государственную корпорацию – 8746 услуг; оказанных в электронном виде через информационные системы услугодателя – 2425 услуг; оказанных через Государственную корпорацию 1018 услуг; оказанных через веб-портал «электронного правительства» - 138 услуг; через ИС «е-лицензирование» государственных услуг оказано не было.

Как показала статистика, по итогам первого квартала 2018 года наиболее востребованные услуги в отделах образования и ветеринарии.

Отчет за 2017 год:

На уровне акимата Ескельдинского района действует 21 государственный орган – услугодателей: из них 11 аппаратов акимов сельских округов, 10 районных отделов (отдел архитектуры и градостроительства, отдел ветеринарии, отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог, отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции, отдел занятости и социальных программ, отдел земельных отношений, отдел образования, отдел сельского хозяйства, отдел физической культуры и спорта, отдел экономики и бюджетного планирования).

На территории Ескельдинского района функционирует одно отделение Государственной корпорации (ЦОН) находящееся в районном центре села Карабулак.

В своей деятельности по оказанию государственных услуг все государственные органы непосредственно руководствуются Законом РК «О государственных услугах» и другими нормативно – правовыми актами РК в сфере оказания государственных услуг.

Государственные услуги оказываются на основе основных принципов: равного доступа услугополучателям без какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам; недопустимости проявлений бюрократизма и волокиты при оказании государственных услуг; подотчетности и прозрачности в сфере оказания государственных услуг; качества и доступности государственных услуг; постоянного совершенствования процесса оказания государственных услуг; экономичности и эффективности при оказании государственных услуг.

Местные исполнительные органы района оказывают государственные услуги согласно Реестра государственных услуг утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года № 983.

По итогам мониторинга 2017 года всего было оказано 63865 услуг.

В I квартале 2017 года оказывалось 12213 государственной услуги, а во ІІ-квартале 19301 услуга, в ІІІ-квартале 17603 услуги, в - IV квартале 14748 услуг: из них по «п.12.1. Кол-во гос.услуг, оказанных услугодателями (за исключением оказанных через Гос/корп) в бумажной форме, всего в т.ч. по видам услуг - 7989; по п. 12.2. «Кол-во гос.услуг, оказанных оказанных услугодателями (за исключением оказанных через гос/корп) в бумажной форме, но которые могли быть оказаны через веб-портал «электронного правительства» и/или Государственную корпорацию – 3667; по п. 12.3. . «Кол-во гос.услуг, оказанных через Государственную корпорацию, в том числе по видам услуг»- 2959 услуг, по п. 12.4 «Кол-во гос.услуг, оказанных в электронном виде, в том числе по видам услуг»- 2963 услуг, по п. 12.4.2 оказанных в электронном виде через ГБД «Е-лицензирование, в том числе по видам услуг» - 0 услуг, по п.12.4.3. «Кол-во гос.услуг, оказанных в электронном виде через информационные системы услугодателя, в том числе по видам услуг» - 2542 услуг;

Как показала статистика, по итогам - IV го квартала 2017 года наиболее востребованные услуги оказываются в сфере:

1)Ветеринарии – 2645 услуг («Проведение идентификации сельскохозяйственных животных, с выдачей ветеринарного паспорта»;

2) Аппараты акимов с/о – 1313 услуг («Выдача справок о наличии ЛПХ»)

3) Образования –5080 услуг («прием документов и выдача направлений на предоставление отдыха детям из малообеспеченных семей в загородных и пришкольных лагерях»),

Для информирования населения в государственных органах – услугодателях имеются стенды, где размещены стандарты и регламенты государственных услуг, номера справочных телефонов, образцы бланков заявлений.

Информация о порядке оказания государственных услуг, в том числе и в электронном формате, располагается на официальном Интернет - ресурсе акимата Ескельдинского района (eskeldy.zhetysu.gov.kz).

Государственными органами района было проведено 2 «Совещания» с участием услугодателей по разъяснению порядка оказания государственных услуг, оказываемых отделами и аппаратами акимов сельских округов. Так же размещены на официальном сайте списки очередей на землю из государственного фонда под строительство ИЖС, дошкольных организации и жилья, утвержден план опубликования в районной газете «Жетісу Шуғыласы» информационные статьи об оказываемых услугах отделами.

По итогам контрольных мероприятий по проведению внутреннего контроля за качеством оказания государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами согласно плана утвержденного руководителем аппарата акима Ескельдинского района от 04.11.2016 года за № 83 б за текущий год проверено 10 отделов, в IV квартале проверено 2 отдела. По результатам проверок были выявлены нарушения в соблюдении норм стандарта, в истребовании лишних документов.

Отказов в оказании государственных услуг услугополучателям нет.

Были проведены разъяснительные работы в пяти сельских округах и в двух государственных органах. Были опубликованы статьи в местный печатный орган о предоставляемых государственных услугах местными исполнительными органами района.

За отчетный период жалоб граждан по оказанию государственных услуг не поступало.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отчет о работе акимата
Ескельдинского района по внутреннему контролю за качеством предоставляемых государственных услуг за IV квартал 2016 года

На уровне акимата Ескельдинского района действует 22 государственных органа – услугодателя: из них 11 аппаратов акимов сельских округов, 11 районных отделов (отдел архитектуры и градостроительства, отдел ветеринарии, отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог, отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции, отдел занятости и социальных программ, отдел земельных отношений, отдел образования, отдел сельского хозяйства, отдел физической культуры и спорта, отдел экономики и бюджетного планирования, регистрации актов гражданского состояния).

На территории Ескельдинского района функционирует одно отделение ЦОНа находящееся в районном центре п. Карабулак.

В своей деятельности по оказанию государственных услуг все государственные органы непосредственно руководствуются Законом РК «О государственных услугах» и другими нормативно – правовыми актами РК в сфере оказания государственных услуг.

Государственные услуги оказываются на основе основных принципов: равного доступа услугополучателям без какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам; недопустимости проявлений бюрократизма и волокиты при оказании государственных услуг; подотчетности и прозрачности в сфере оказания государственных услуг; качества и доступности государственных услуг; постоянного совершенствования процесса оказания государственных услуг; экономичности и эффективности при оказании государственных услуг. Государственными учреждениями подведомственными акимату Ескельдинского района согласно Реестра государственных услуг, утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года за № 983, в ІІ-полугодии 2016 года оказано – 16111 услуг.

Если в I квартале 2016 года оказывалось 10735 государственной услуги. То во ІІ-квартале 2016 года на 960 услуги больше, т.е. 11695 государственной услуги, в ІІІ квартале оказывалось 9981 услуга, а в ІV – 6130 из них: по «п.12.1. Кол-во гос.услуг, оказанных в самом государственном органе (подведомственной организации) в бумажной форме в т.ч. по видам услуг» - 335 услуги; по п. 12.2. «Кол-во гос.услуг, оказанных в государственном органе (подведомственной организации) в бумажной форме, но которые могли быть оказаны через веб-портал «электронное правительство» и/или государственную корпорацию - 4706 услуги; по п. 12.3. «Кол-во гос.услуг, оказанных через гос. корпорацию»- 947 услуги; по п. 12.4. «Кол-во гос.услуг, оказанных в электронном виде-всего» - 71 услуг; по п.12.4.1 «Кол-во услуг, оказанных в электронном виде через веб – портал «электронное правительство» - 71 услуг, П.12.4.2 - 0 услуг.

Как показала статистика, по итогам IV квартала 2016 года наиболее востребованные услуги оказываются в сфере:

1) ветеринарии –1999 услуг («Проведение идентификации сельскохозяйственных животных с выдачей ветеринарного паспорта»;

2) ЗАГС –296 («Выдача повторных свидетельств или справок».

3) РОЗ и СП – 995 («Назначение социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям МИО»)

Во всех государственных органах районного акимата были приняты соответствующие нормативные акты по закреплению ответственных лиц за оказанием государственных услуг и служащих, отвечающих за работу по проведению внутреннего контроля и качества оказания государственных услуг.

Для информирования населения в государственных органах – услугодателях имеются стенды, где размещены стандарты и регламенты государственных услуг, номера справочных телефонов, образцы бланков заявлений.

Информация о порядке оказания гос.услуг, в том числе и в электронном формате, располагается на официальном Интернет - ресурсе акимата Ескельдинского района (eskeldy.zhetysu.gov.kz), веб-портале «Электронное правительство» (egov.kz), а также на Интернет - ресурсе РГП «ЦОН».

Государственными органами района было проведено 3 «Круглых стола» с участием услугодателей по разъяснению порядка оказания государственных услуг, оказываемых отделами и аппаратами акимов сельских округов. Так же размещены на официальном сайте списки очередей на землю из государственного фонда под строительство ИЖС, дошкольных организации и жилья.

За отчетный период жалоб граждан по оказанию государственных услуг не поступало.

 

Отчет о деятельности государственных учреждений акимата Ескельдинского района по вопросам оказания государственных услуг за 2015 год

1.Общие положения
1.Сведения об услугодателях:
В 2015 году услугодателями фактически являлись 11 государственных учреждений:
1) ГУ «Отдел образования Ескельдинского района»,
2) ГУ «Отдел физической культуры и спорта Ескельдинского района»,
3) ГУ «Отдел занятости и социальных программ Ескельдинского района»,
4) ГУ «Отдел земельных отношений Ескельдинского района»,
5) ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства Ескельдинского района»,
6) ГУ «Отдел сельского хозяйства Ескельдинского района»,
7) ГУ «Отдел ветеринарии Ескельдинского района»,
8) ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Ескельдинского района»,
9) ГУ «Отдел экономики и бюджетного планирования Ескельдинского района»,
10) ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Текели».
11) ГУ «Служба ЗАГС отдела организационной, государственно-правовой работы Аппарата акима Ескельдинского района »
2. Информация о государственных услугах:
В 2015 году количество видов услуг оказываемых государственными учреждениями Ескельдинского района составляло78 .
Фактически оказано всего 42113 государственных услуг по 75 видам.
Из них:
через центр обслуживания населения – 3641 (8,65 %);
непосредственно государственными органами - 37975 услуги (90,2 %);
через веб-портал «электронного правительства» - 347 услуг (0,9 %);
Бесплатно оказаны все 42113 услуг.
При оказании услуги «Проведение идентификации сельскохозяйственных животных с выдачей ветеринарного паспорта» (15304 услуги) услуга оказывалась бесплатно.
В бумажной форме оказано 37975 услуг (90,2%), в электронной - 347 услуг 0,9%).
Информация о наиболее востребованных государственных услугах:
Наиболее востребованные услуги (в 2015 году):
1) ветеринарии – 15304 (36,34 %) услуги («Проведение идентификации сельскохозяйственных животных с выдачей ветеринарного паспорта»;
2) образования   – 14209 (33,74) («предоставление бесплатного и льготного питания, предоставление бесплатного подвоза к общеобразовательным организациям и обратно домой детям».
3) записей актов гражданского состояния – 1482 (3,51%) («Выдача повторных свидетельств или справок о регистрации актов гражданского состояния, Регистрация рождения, в том числе внесение изменений, дополений и исправлений в записи актов гражданского состояния, Регистрация установления отцовства, в том числе внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния».
3. Работа с услугополучателями
Перечень оказываемых государственных услуг, стандарты и регламенты их оказания размещены на сайте акимата Ескельдинского района. За 2015 год в газете «Жетісу шұғыласы» опубликовано 12 статей и информаций о порядке оказания государственных услуг.
В течение 2015 года с целью обеспечения прозрачности при оказании государственных услуг проведено 2 семинар-совещании с руководителями и специалистами государственных учреждений и круглые столы.
4. Деятельность по совершенствованию процессов оказания государственных услуг
1. Мероприятия, направленные на повышение квалификации сотрудников в сфере оказания государственных услуг.
В целях повышения квалификации сотрудников в 2015 году проведено 2 совещания с руководителями государственных учреждений и специалистами ответственными за оказание государственных услуг, отделом мониторинга государственных услуг и информационных технологий аппарата акима Алматинской области проведено 3 селекторных совещания и 3 семинара по вопросам оказания государственных услуг.
5. Контроль за качеством оказания государственных услуг
1. В 2015 году жалобы услугополучателей по вопросам оказания государственных услуг не поступ