Навигация

Информация

Очередь на участки

Баннеры

Контакты

ГУ "Аппарат акима Ескельдинского района" Алматинской области

Казахстан, Алматинская область
Ескельдинский район, ул Оразбекова, 67

Индекс: 040500

Тел: 8 (72836) 3-05-05
Факс: 8 (72836) 3-03-27

Email:eskeldy-akimat@mail.ru

Объявления

Стартовал отбор на поступление в кадетский корпус имени Шокана Уалиханова

Категория: Объявления
Дата: 12.02.2019
Просмотры: 154 Печать страницы

В Алматинской области идет активная работа по подготовке профессиональных сержантов высшей категории на уровне СНГ. А также проводится работа по привлечению молодежи в кадетский корпус Министерства обороны имени Шокана Уалиханова, сообщает региональная служба коммуникаций.

Кадетский корпус Министерства обороны Республики Казахстан имени Шокана Уалиханова расположен в городе Щучинск и был основан указом президента Республики Казахстан 1 июля 1996 года. За время существования учебного заведения в ряды Вооруженных сил страны было зачислено более 2 тысяч профессиональных сержантов, которые в дальнейшем воспитывают молодых солдат.  

По словам сержанта 3 класса, инструктора по физической и боевой ориентации кадетского корпуса имени Шокана Уалиханова,  Нуртая Абуталипова, ежегодно 1 500 молодых казахстанцев сдают документы на обучение в кадетский корпус. 

«Желающие должны пройти серьезный конкурс, чтобы подтвердить, что они соответствуют требованиям. Кадетский корпус является единственным по СНГ военным учебным заведением, который готовит сержантов-профессионалов для прохождения воинской службы в Вооруженных Силах Республики Казахстан. Даже такие великие державы, как Россия и Китай, перенимают опыт и программу подготовки кадров у нашего казахстанского военного учебного заведения. В данное время КНР изъявило желание подготовить своих военнослужащих-сержантов у нас. Также всесторонне развито международное сотрудничество с США», - добавил он.

Стоит отметить, в военное учебное заведение зачисляется молодежь в возрасте от 17 до21 лет, а также солдаты, проходившие срочную воинскую службу в рамках контракта и в возрасте не старше 23 лет. Общая учебная программа рассчитана на 1 год 10 месяцев. Что касается программы, на первом курсе кадеты изучают основы военной службы, принимают военную присягу и подписывают контракт на 10 лет. Со второго курса проходят боевую стажировку в воинских частях ВС РК и на практике испытывают теоретические знания. Здоровье будущих кадетов должно быть сильным и успеваемость не ниже 3,5 баллов. По окончании обучения кадеты получают диплом о присвоении квалификации «младший специалист военного управления» по специальности «военное управление».