Навигация

Информация

Очередь на участки

Баннеры

Контакты

ГУ "Аппарат акима Ескельдинского района" Алматинской области

Казахстан, Алматинская область
Ескельдинский район, ул Оразбекова, 67

Индекс: 040500

Тел: 8 (72836) 3-05-05
Факс: 8 (72836) 3-03-27

Email:eskeldy-akimat@mail.ru

Новости

«Правительство для граждан» оформило более 52 тысяч заявлений на пенсию

Категория: Новости
Дата: 02.10.2019
Просмотры: 21 Печать страницы
 
«Правительство для граждан» оформило более 52 тысяч заявлений
на пенсию
 
  В Международный день пожилого человека «Правительство для граждан» подвело итоги по оформлению пенсионных выплат. С начала года работники госкорпорации приняли и оформили более 52 тысяч заявлений на назначение пенсии по возрасту и более 57 тысяч заявлений на получение базовой пенсионной выплаты.
  Самое большее количество новоиспеченных пенсионеров прибавилось в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях. Так, за 8 месяцев 5 954 жителя Алматинской области и 4 622 жителя Восточно-Казахстанской области вышло на пенсию по возрасту.
  Меньше всего «новых» пенсионеров появилось в Атырауской (1554 заявления), Мангистауской (1681 заявление) областях, а также в г. Шымкент (2104 заявления).
  К слову, по данным межведомственного расчетного центра социальных выплат госкорпорации, на сегодняшний день в Казахстане насчитывается 2,2 миллиона пенсионеров.
  «Мы сопровождаем человека на самых важных этапах его жизни, и выход на пенсию не исключение. Мы заботимся о вашем комфортном получении услуг и еще в октябре прошлого года запустили композитную услугу, по которой одним заявлением можно оформить 4 государственные услуги, связанные с выходом на пенсию. И это не последние наши новации для граждан», – рассказала председатель госкорпорации Асемгуль Балташева.
  Кроме того, с августа этого года госкорпорация запустила пилотный проект, по которому за 10 дней до выхода на пенсию заявителю приходит ряд смс-сообщений. Ответив на смс, будущий пенсионер может оформить всё без походов в ЦОН. Пока данный пилотный проект действует только на работников госкорпорации.